Mittwoch, 20. März 2013

I ♥ SUSHii!







Hey there! This is my first post so I may also introduce myself a little :)
I'm mostly known as noona,19 years old, living in Germany and going to highschool, next year I'll make my A-levels. I'm not sure yet what this blog will be about, but today I want to present you the results of last Sunday: SUSHii!

I spent the weekend in Düsseldorf with a friend and we decided to make sushi :) Luckily making sushi isn't as hard as we expected.
First, we searched the internet for a recipe how to season the rice and we found one on chefkoch. But we did not follow any special instruction on how to make the sushi itself.
This is how we did them:

We cut a nori-leaf into half, rough site up, and pasted a thin layer of seasoned rice on it, leaving a small line uncovered. Then we drew a thin line of wasabi onto the middle of the rice-layer, put the ingedients we liked on top of it. We carefully rolled the sushi with the bamboo mat, tightly holding what we put inside in place. With the first roll we closed the nori-coat, with the second roll we sealed it with the uncovered part of the nori-leaf. And then we cut the roll into six pieces of the same lenght.

I hope I didn't describe it too complicted. >.< But we had lots of fun making the sushi and the next time we want to make dorayaki. *-*


Hey! Das hier ist mein erster Post, also stell ich mich vielleicht vorher mal vor :)


Man kennt mich unter dem Namen noona, ich bin 19 Jahre alt, wohne in Deutschland und gehe in die 11. Klasse, nächstes Jahr mach ich Abitur. Ich bin mir noch nicht sicher, was das hier für ein Blog wird, aber heute möchte ich euch das Ergebnis vom letzten Sonntag vorstellen: SUSHii!


Ich hab das Wochenende bei einem Freund in Düsseldorf verbracht und wir haben uns entschieden, Sushi zu machen :) Zum Glück war es nicht so schwer wie wir dachten.
Zuerst haben wir ein Rezept im Internet gesucht, wie man den Reis würzt und haben eins bei  chefkoch gefunden. Aber wir haben beim Sushi machen nach keinem bestimmten Rezept gearbeitet. So haben wir sie gemacht:

Wir haben ein Nori-Blatt zur hälfte durchgeschnitten, die raue Seite nach oben, und haben eine dünne Schicht Reisdarauf verteilt, aber einen kleinen Rnd gelassen. Dann haben wir in der Mitte der Reisschicht einen dünnen Strich mit Wasabi gezogen un dann die Zutaten, die wir mochten, darauf gelegt. Danach haben wir die Bambusmatte vorsichtig gerollt, dabei den Inhalt der Rolle gut festgehalten. Mit dem ersten Rollen haben wir den Noi-Mantel geschlossen, mit dem zweiten Rollen fixierten wir die Rolle mit dem freien Randstück des Nori-Blattes. Und dann haben wir die Rolle in sechs gleichgroße Stücke geschnitten.

Ich hoffe, ich habs nicht zu kompliziert erklärt. >.< Aber wir hatten viel Spaß dabei und das nächste Mal wollen wir Dorayaki machen *-* 

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